Смешать 2 банана, 0,5 стакана клюквы или смородины, 200 мл ананасового или апельсинового сока. Добавить 1-2 столовых ложки молотого семени льна, зеленое яблоко и всё взбить при помощи блендера.
Помидоры
- 300 г, свежие огурцы - 200 г, болгарский перец - 200 г, брынза – 200 г.
нарезать кубиками, добавить листья салата, мелко нашинковать лук и зелень, 100
г. оливок и «Семечко льна хрустящее» - 2 ст. ложки, приправить льняным маслом «Premium»
- 1/3 стакана, соль, перец по вкусу.
Размолоть «Семечко льна хрустящее» 2-3 ст. ложки, добавить немного воды, смешать получившуюся массу с мёдом (2 : 1). Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Получится вкусная халва, которой можно намазать корочку черного хлеба, печенья или добавить в чай, кефир или кофе.
150 г мякоти (около четверти) ананаса, 1 ст. л. свежего имбиря, маленький пучок петрушки и 250 мл воды, «Семечко льна хрустящее» 2-3 ст. ложки - все взбить в блендере, охладить.
Курицу замочить в 0,5л. кефира на полчаса. Вымоченную в кефире курицу посолить, обмазать смесью майонезного льняного соуса с приправами: чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь (можно взять готовую приправу для курицы) и семенами льна. Поставить в духовку на 40-60 минут.
Яйца куриные - 4 шт. и картофель - 3 шт. отварить, нарезать кубиками. Помидоры свежие (3 шт.) нарезать небольшими дольками, любой твердый сыр (150 г) и огурцы соленые (4 шт.) нарезать кубиками. Крупно нашинковать лук и зелень (50 г). Добавить «Семечко льна хрустящее» - 2 ст. ложки, приправить майонезным льняным соусом (см.рецепт ниже), соль по вкусу. По желанию, можно добавить чеснок.
Измельчить в блендере 100 г клубники, 1 банан, добавить «Семечко льна хрустящее» 2-3 ст. ложки, сахар - 3 ст.ложки и 400мл сливок 10% жирности. Взбить до однородной массы. Разлить по бокалам, украсить зонтиком для коктейлей и соломкой.
Нанесите на хлеб тонкий слой масла и посыпьте семечками льна. Получится очень вкусный бутерброд, содержащий белки, жизненно необходимые людям, которые исключают из рациона мясо и рыбу.
Очистить перец и нарезать соломкой. Порезать помидоры кружочками. Сыр потереть на крупной терке. Тосты* или ломтики хлеба намазать майонезным льняным соусом, посыпать семенами, выложить помидоры и перец, посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 45-60 сек.
*Тосты (хрустящие кусочки хлеба) готовятся без масла, что полезнее для организма, чем гренки, обжаренные в масле, а с овощами и семенами льна это блюдо становится диетическим.
3 яичных желтка, 1г соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. горчицы взбить миксером в однородную пенообразную массу. Затем постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить 1 стакан льняного масла «Premium» *. Когда получится густая однородная масса, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. В полученную майонезную массу добавить 0,5 стакана сметаны, тщательно перемешать. Подавать к готовым блюдам или использовать в качестве заправки к салатам.
* Для приготовления льняного майонезного соуса «Алтайский лён» рекомендует масло «Premium» холодного отжима.
С Наступающим 2020 годом!
Мы собрали для Вас видеозаписи передач о полезных свойствах
Скажем онкологии- «Нет»! По
Ритм жизни современного человека с каждым