ООО "Инком торг"
» » Льняная мука
» » Льняная мука

    Льняная мука


    Льняная мука

    Льняная мука - это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой результат помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы.


    Льняная мука и молотые семена льна

    Сразу отметим, что льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла).

    В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.


    Состав и полезные свойства льняной муки

    Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний, цинк).

    Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.

    Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.

    Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.

    Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного.

    Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.

    Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

    Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний.

    В связи с этим, Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 60-80 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке).

    Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

    Льняная мука

     

    скачать dle 10.3фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Косметические средства
  • Массажные масла
  • Смеси растительных масел «Алтайский лен»
  • О компании
Статьи
Смесь масел Кунжутное
0
Смесь масел Кунжутное

 Смесь масел кунжутно-льняная – ценный диетический продукт

Это интересно
Скажем онкологии - нет!
0
Скажем онкологии - нет!

      Скажем онкологии- «Нет»!  По

Питание современного человека
0
Питание современного человека

     Ритм жизни современного человека с каждым

Рецепты
0
Рецепты

Льняной коктейль «Спортивный» Смешать 2 банана, 0,5 стакана клюквы

Лечение льняной мукой
0
Лечение льняной мукой

Каша из льняной муки и состояние кожного покрова и волос. Льняная

Панкейк по-американски с льняной мукой
0
Панкейк по-американски с льняной мукой

Ингредиенты: ·       100 г муки

Льняные лепешки с медом
0
Льняные лепешки с медом

Ингредиенты: ·       1стакан льняной

Льняной хлебушек
0
Льняной хлебушек

 Ингредиенты: Мука пшеничная (высший сорт - 200 гр, 1 сорт

Лаваш с льняной мукой
0
Лаваш с льняной мукой

Ингредиенты: ·       Мука пшеничная -

Кекс с льняной мукой
0
Кекс с льняной мукой

Сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить по одному яйцу,

Кулич с льняной мукой
0
Кулич с льняной мукой

В муку добавить дрожжи, ванилин, всё перемешать. В тёплом молоке

Тыквенная булка
0
Тыквенная булка

  Требуется: Льняная мука - 375 мл (1,5 чашки), яйцо - 2 шт.,

Реклама

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Облако тегов
льняная мука, массажные масла, семечко льна

Льняная мука


Льняная мука

Льняная мука - это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой результат помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы.


Льняная мука и молотые семена льна

Сразу отметим, что льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла).

В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.


Состав и полезные свойства льняной муки

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний, цинк).

Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.

Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.

Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.

Благодаря клейким веществам, входящим в состав льняной муки (льняная слизь), она может выступать и в роли мягкого слабительного.

Кроме того льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры.

Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний.

В связи с этим, Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 60-80 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (именно такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной диетической клетчатке).

Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения,способствует нормализации веса человека, очень полезна она и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа.

Льняная мука

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Перейти в магазин

Похожие новости
  • Косметические средства
  • Массажные масла
  • Смеси растительных масел «Алтайский лен»
  • О компании
  • © 2015 Типография "Графикс"