Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

  • 50 г пшена,
  • 200 мл воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 20 г мёда,
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 2,5 столовые ложки растительного масла (1 ч.л. в тесто, остальное для жарки).
Приготовление
Пшено тщательно промойте, залейте водой и варите 20 минут после закипания. Остудите до комнатной температуры.
Готовую кашу смешайте с водой в блендере, всыпьте дрожжи, сахар, растительное масло, муку и перемешайте до исчезновения комочков. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час — полтора.
Приготовьте “льняное яйцо”: перемолотое льняное семя залейте теплой водой из расчета 1 чайная ложка семени на 3 чайные ложки воды. Поставьте смесь в холодильник на полчаса.
Добавьте к тесту “льняное яйцо” и мёд. Перемешайте.
Выпекайте пшенные блины с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом, аккуратно переворачивая, чтобы не сломались.