Главная
О нас
Контакты
Меню
→
Рецепты
ОТКРЫТЫЙ КЕТОПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
Куриное яйцо (органическое) - 6 г
Льняная мука - 105 г
Рафинированное оливковое масло - 85 мл
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложек
Белые кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Семена льна - щепотка
Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
Лисички - 250 г
Творожный сыр - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 2 куска
Морская соль - 1,5 чайных ложек
Розовая гималайская соль - по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Яйца вбить в глубокую миску, добавить морскую соль и разрыхлитель.
Добавить льняную муку, оливковое масло и кунжут.
Влажными руками замесить тесто.
Сформировать круглую основу.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Выложить лисички. Обжаривать на сильном огне.
Через 2 минуты перемешать и добавить гималайскую соль.
Через 3–4 минуты добавить творожный сыр, поперчить и снова перемешать. Убавить огонь и обжаривать еще около 2 минут.
На основу для пирога выложить тертый сыр моцарелла.
Сверху добавить лисички.
Приправить мускатным орехом, а края присыпать кунжутом и льняным семенем.
Присыпать тертым сыром пармезан.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут пирог готов.
Подавать, нарезав треугольниками.