ОТКРЫТЫЙ КЕТОПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

  • Куриное яйцо (органическое) - 6 г
  • Льняная мука - 105 г
  • Рафинированное оливковое масло - 85 мл
  • Разрыхлитель - 1,5 чайных ложек
  • Белые кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Семена льна - щепотка
  • Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
  • Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки
  • Лисички - 250 г
  • Творожный сыр - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 куска
  • Морская соль - 1,5 чайных ложек
  • Розовая гималайская соль - по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Яйца вбить в глубокую миску, добавить морскую соль и разрыхлитель.
Добавить льняную муку, оливковое масло и кунжут.
Влажными руками замесить тесто.
Сформировать круглую основу.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Выложить лисички. Обжаривать на сильном огне.
Через 2 минуты перемешать и добавить гималайскую соль.
Через 3–4 минуты добавить творожный сыр, поперчить и снова перемешать. Убавить огонь и обжаривать еще около 2 минут.
На основу для пирога выложить тертый сыр моцарелла.
Сверху добавить лисички.
Приправить мускатным орехом, а края присыпать кунжутом и льняным семенем.
Присыпать тертым сыром пармезан.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут пирог готов.
Подавать, нарезав треугольниками.