Стейки из лосося по-французски

  • Стейк из лосося - 4 штуки
  • Лук-шалот - 3 головки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Бальзамический уксус - 20 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Льняное масло - 10 мл
  • Соль - ½ чайные ложки
  • Помидоры - 400 г
Приготовление
Духовку разгреть до 150°С.
Рыбу слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Затем фольгу раскрыть и поставить рыбу на 10 минут под горячий гриль, до золотистой корочки.
Лук-шалот почистить и измельчить.
Зелень мелко порубить.
Помидоры очистить от кожуры, удалить семена вместе с соком, мякоть мелко порезать. Сок можно использовать для заправки других блюд.
Соединить порезанные помидоры с луком-шалотом и зеленью, добавить сок лимона, бальзамический уксус и льняное масло. Все перемешать.
Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и подавать с салатом из помидоров.