Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полинасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнанами), а так же необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.)
Льняной белок обладает высокой пищевой и биологической ценностью. По сбалансированности аминокислотного состава он превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.
Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.
Льняную муку можно и нужно использовать:
в составе кулинарных блюд (выпечка, кондитерские изделия, супы, соусы, горячие блюда);
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Условия хранения: хранить в чистых, сухих, вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 70%.
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры - 10% белки - 32% углеводы - 20%
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 300 ккал/1250 кДж.
Регулярное употребление льняной муки в пищу способствует: